sabato 25 febbraio 2017

Muffin alla Banana

Ecco un dolcetto straordinariamente goloso!
Questi muffin sono molto semplici e veloci da preparare. Adatti per uno spuntino, oppure una salutare merenda. Grazie alle banane, rendono i muffin genuini e di una deliziosa bontà!


 

Ingredienti

-1 uovo
-50 gr zucchero
-50 ml latte
-70 gr farina
-70 gr burro fuso
-2 banane
-1/2 bustina lievito
-pizzico di sale

Preparazione

Con una frusta sbattere l' uovo con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungere il burro tiepido ed il latte, sempre mescolando mettere il pizzico di sale, la farina con il lievito setacciata, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tagliare a pezzetti le banane e infarinatele, unirle al composto. Versare l'impasto nei pirottini per 3/4 , infornare a 180° per 20 minuti.

Se vi piacciono i miei dolci continuate a seguirmi.. se vi va mettete mi piace alla mia pagina Facebook cucinainsalsa.blogspot.it


UN DOLCE ABBRACCIO!!!

sabato 18 febbraio 2017

Plumcake al Mascarpone

Avete del mascarpone da finire e non avete idea di come utilizzarlo? Prepariamo subito un delizioso PLUMCAKE al mascarpone.. Questo dolce sarà un ottima colazione, ma andrà alla grande anche per una sana merenda! Se volete arricchire l' impasto potete aggiungere gocce di cioccolato!


 

Ingredienti

-3 uova
-180 gr zucchero
-250 gr farina
-125 gr mascarpone
-100 gr burro fuso
-100 ml latte
-1 bustina lievito


Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero molto bene. Aggiungere il burro fuso tiepido, il mascarpone e il latte. Continuando a mescolare aggiungere la farina con il lievito setacciata. Imburrare e infarinare uno stampo da Plumcake, versare l' impasto. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti.
Servire il plumcake tiepido.

UN DOLCE ABBRACCIO!!!

venerdì 10 febbraio 2017

Crostata per San Valentino

Cuori cuori cuori... ebbene si non possono mancare i cuori!
Volevo preparare una torta a forma di cuore.. ma poi non so perché ho cambiato idea! Io di cuori ne vorrei tanti.. va bene che siamo innamorati.. però.. io Amo le mie ragazze Amo tutti i mie Nipotini..la mia Famiglia.. Amiche del cuore... e tutte voi care ragazze che mi seguite con tanto affetto!!!

 
Ingredienti

Per la frolla al cocco
-2 uova
-100 gr farina di cocco
-250 farina 00
-130 gr zucchero
-1 cucchiaino lievito per dolci
-130 gr burro freddo
-marmellata a piacere qb 

Preparazione

Oggi usiamo la planetaria (si può impastare anche a mano)mettere nel cestello le farine, le uova, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti, far amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendere l' impasto e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, farlo riposare in frigo per un ora. Riprendere la frolla e aiutandosi con il mattarello stenderla di uno spessore di un centimetro, tenetene da parte un poco per fare le decorazioni. Rivestire una tortiera con carta forno e posizionare la frolla. Ricoprirla di marmellata, con uno stampino a cuore fare dei biscottini, decorare a piacere la vostra crostata. Cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. Lasciare intiepidire e servire!!!

BUON SAN VALENTINO!!!