Ingredienti
100 gr burro fuso
200 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di lievito
5/6 noci
marmellata di fichi
Preparazione
Disporre a fontana la farina, aggiungere lo zucchero, l'uovo il burro fuso e il lievito.
Amalgamare gli ingredienti, lavorare il tutto a mano fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore pari a un cm, dandogli una forma rettangolare.
Farcire con marmellata di fichi e 3/4 gherigli di noci a pezzetti.
A questo punto arrotolare la frolla dalla parte più lunga, tagliare a pezzi di circa 3 cm,
In una tortiera imburrata e infarinata, predisporre le fettine un po' sovrapposte tra loro, aggiungere ancora qualche gheriglio di noci sopra le fettine.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Con queste dosi ho usato una tortiera di cm 20.
Nessun commento:
Posta un commento