Ci siamo.. è quasi carnevale!
Oggi voglio farvi conoscere i Famosi Dolcetti di Carnevale! Le Castagnole! Sono delle piccole frittele, molto soffici all' interno, profumate di limone, semplici da preparare, piaceranno a grandi e bambini!
Ecco una ricetta semplice semplice...
Ingredienti
-2 uova
-250 gr farina00
-50 gr zucchero
-50 gr burro fuso tiepido
-scorza grattugiata di un limone
-2 cucchiaini lievito x dolci
-2 cucchiai liquore Anice
-olio di semi x friggere
-zucchero qb
Preparazione
In una ciotola versare la farina con il lievito setacciata. Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Fare una palla, coprire con un canovaccio e farlo riposare in frigo per 30 minuti. Riprendere l' impasto, e aiutandosi con un cucchiaino prendere un po' di impasto e farne delle polpettine tondeggianti con i palmi delle mani. Portare a temperatura abbondante olio per friggere, cuocere le castagnole un po' alla volta. Ponetele su carta assorbente ad asciugare. Per una copertura omogenea arrotolare le castagnole nello zucchero semolato. Che dire.. PROVATELE..
UN DOLCE ABBRACCIO!!!
Sono veramente molto invitanti.
RispondiEliminaCiao Susanna, in effetti sono molto buone:)... oggi a grande richiesta ne ho preparate ancora!!!Buona serata...
EliminaSono veramente squisite!
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