Dopo averne assaggiato una fetta sarà difficile fermarsi...
Questa torta è molto semplice da preparare, oggi ho voluto provare una variante alla classica ricetta, ho aggiunto uvetta sultanina e pinoli. Volevo ringraziare la mia carissima amica Mary.. che gentilmente tanti anni fa mi fece assaggiare questa deliziosa torta!
Ingredienti
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 gr amaretti
- 200 gr cioccolato
- 200 ml panna fresca liquida
- un panino raffermo
- buccia di limone
- 1 bustina lievito
- 50 gr uvetta sultanina
- 100 gr pinoli.
PROCEDIMENTO
In una ciotola con una frusta sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, con il mixer frullare prima gli amaretti grossolanamente e aggiungerli alle uova, poi il cioccolato spezzettato e frullato non troppo sottile, infine il panino raffermo, mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno, aggiungere la panna fresca liquida, la buccia di un limone grattugiata, cinquanta grammi di uvetta e mezza bustina di pinoli, infine la bustina di lievito setacciata.
Prendere una tortiera con carta forno e versare l'impasto, livellare e cospargere con i rimanenti pinoli.
Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo a piacere.
Consiglio
Per un sapore più intenso e forte aggiungere una fialetta di rum.
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