lunedì 22 gennaio 2018

Crostata Arrotolata alla Nutella

Ecco una crostata un po' diversa dal solito!
Oggi ho preparato una pasta frolla molto buona, che si presta bene per essere arrotolata.. potete farcirla con crema di cacao, oppure con confettura, con aggiunta di frutta secca.. a voi la scelta!

 

Ingredienti

-250 gr farina 00
-120 gr burro freddo
-1 uovo
-80 gr zucchero a velo
-1 cucchiaino di lievito
-1 bustina vanillina
-50 gr nocciole in granella
-nutella qb

Preparazione

Impastare la farina con l' uovo, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, il lievito e la vanillina. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Stendere tra due fogli di carta forno di uno spessore di mezzo cm, formando un rettangolo. Ammorbidire la crema di cacao nel microonde per pochi minuti e cospargere la superficie di frolla, spolverare con la granella di nocciole, aiutandosi con la carta forno arrotolare non troppo stretto la vostra crostata. A piacere cospargere il rotolo con granella di nocciole facendo aderire bene il tutto. Infornare con carta forno e cuocere a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, servire tagliando delle fettine spesse circa due cm, a piacere spolverizzare con zucchero a velo!

 
ALLA PROSSIMA RICETTA
UN DOLCE ABBRACCIO .. MANU..

Nessun commento:

Posta un commento