sabato 1 aprile 2017

Pan d' Arancio

Questo dolce è una ricetta tipica siciliana!
E' una torta molto gustosa, semplice e veloce nella preparazione.
Mi ha incuriosito la particolarità dell' arancia frullata con tutta la buccia!

 

Ingredienti

-250 gr farina
-250 gr zucchero di canna
-100 gr burro temperatura ambiente
-3 uova
-1 bustina lievito
-arancia non trattata

Per la copertura
-marmellata di arancia

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il burro a pezzetti piccoli, la farina con il lievito setacciati, amalgamare bene il tutto. Tagliare a pezzetti l' arancia con la sua buccia, e frullarla in un mixer, unire così la purea di arance all' impasto. Versare il composto in una tortiera con fondo apribile di 20/22 cm imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare, diluire un po' di marmellata di arance con poca acqua, e spennellare la superficie della torta!

UN DOLCE ABBRACCIO!!!

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