venerdì 12 maggio 2017

Crostata Light con Frolla allo Yogurt

Oggi voglio farvi conoscere questa frolla molto light!
Non aspettatevi di vedere la solita frolla..la vera pasta frolla va sempre preparata con burro oppure olio.
Questa va impastata con yogurt, avrà una consistenza  diversa dal solito.. diciamo una crostata alternativa!


Ingredienti

-300 gr farina
-125 gr yogurt intero alla frutta
-80 gr zucchero di canna
-1 uovo
-1 vasetto di marmellata
- 2 cucchiaini lievito x dolci
-1 limone

Preparazione

Setacciare la farina e metterla a fontana su un piano di lavoro, al centro mettere l' uovo , la buccia del limone grattugiata, il lievito, lo zucchero e lo yogurt, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Far riposare in frigo per mezz' ora coperto da un canovaccio. Riprendere la pasta frolla e tenetene da parte un quarto per la decorazione, stenderla di uno spessore di 4 mm tra due fogli di carta forno leggermente infarinata, trasferirla in una teglia da 26 cm, ritagliare la pasta dei bordi in eccesso, cospargere la marmellata su tutta la superficie . Con la frolla avanzata preparare delle strisce aiutandosi con un po' di farina e decorare a piacere la crostata light. Infornare a 175° per 25/30 minuti. Lasciare raffreddare ..

UN DOLCE ABBRACCIO!!!


Nessun commento:

Posta un commento