martedì 7 febbraio 2017

Pere Cotte con Vino Rosso

Questo dessert è molto semplice da preparare, ma di una estrema eleganza! Si può servire con una pallina di gelato, oppure con della panna montata spolverizzata alla cannella, a me piace gustarlo così ...semplicemente



 
 
Ingredienti

-4 pere kaiser
-200 ml acqua
-300 ml vino rosso fruttato
-200 gr zucchero
-3 chiodi di garofano
-2 anice stellato
-2 cardamomo
-1 stecca cannella
-1 stecca vaniglia

Preparazione

In una casseruola versare il vino, l' acqua e lo zucchero , portare a bollore lentamente. Aggiungere le spezie, nel frattempo sbucciare le pere senza togliere il picciolo, tagliare leggermente il fondo quel poco per far rimanere in piedi le pere e posizionarle nella casseruola. Fate cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti rigirandole delicatamente, per far si che prendano colore. Prelevare le pere oramai cotte, filtrare il liquido rimasto e trasferirlo in un pentolino più piccolo, farlo cuocere fino a che diventa sciropposo. Prima di servire le vostre pere, guarnire con lo sciroppo ottenuto!

Alla prossima ricetta

UN DOLCE ABBRACCIO
 

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