sabato 4 novembre 2017

Ciambella Giraffa

Ecco una ciambella che mi ha incuriosito molto..
Dopo aver visto tante amiche di IG che postavano questa meraviglia di ciambella, non mi è rimasto che mettermi subito in cucina per provare questa nuova ricetta!
Questa ciambella è davvero una sorpresa.. alla prima fetta vi stupirà.. provatela anche voi!

 

Ingredienti

- 5 uova
- 200 gr zucchero
- 250 gr farina
- 50 gr farina di cocco
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte intero
- 1 bustina lievito x dolci
- scorza di limone grattugiata
- cacao amaro in polvere qb

Preparazione

Per prima cosa setacciare la farina con il lievito.
Dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con 100 gr di zucchero a neve ben ferma, aggiungere 50 ml di olio più 50 ml di latte mescolare dal basso verso l'alto. A questo punto aggiungere la farina di cocco e 100 gr di farina setacciata, mescolare. Prendere i tuorli aggiungere 100 gr di zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso, versare il restante olio e latte, la farina e la buccia del limone, mescolare il tutto dal basso verso l' alto. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm, a questo punto versare metà parte del composto dei tuorli e con un colino spolverizzare abbondantemente con il cacao, ora versare metà impasto degli albumi, cacao, versare tutto l' impasto dei tuorli, cacao, finire con uno strato di albumi. Infornare a 180° per circa 40 minuti.


 
UN DOLCE ABBRACCIO ..MANU..
 

Nessun commento:

Posta un commento