sabato 18 novembre 2017

Crostata con Crema di Marroni

Oggi ho voluto provare questa pasta frolla senza uova e senza burro! Che dire... veramente buona..  questa frolla vegana è piaciuta molto! Devo dire la verità essendo golosa l' ho farcita con un vasetto di crema di marroni che io adoro.. voi potete farcirla con confettura a vostro piacere!


Ingredienti

- 100 gr di zucchero di canna bio fine
- 80 ml acqua fredda
- 80 ml olio di riso o girasole
- 280 gr farina
- 1 limone
- 1 cucchiaino lievito
- gocce di cioccolato qb
- 1 vasetto crema di marroni

Preparazione


Sciogliere lo zucchero nell' acqua, aggiungere l' olio, la farina con il lievito setacciata, la buccia del limone grattugiata, impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un ora. Riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno di uno spessore di mezzo cm, mettere la frolla in una tortiera larga 24 cm, rivestita di carta forno, bucherellare la base con una forchetta, farcire con la crema di marroni e livellare, a piacere aggiungere gocce di cioccolato. Con la frolla avanzata del bordo fare delle strisce oppure, con formine a vostra scelta decorare la crostata. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti, lasciare raffreddare completamente la vostra crostata..

 
 

 
ALLA PROSSIMA RICETTA
UN DOLCE ABBRACCIO..MANU.
 
 


Nessun commento:

Posta un commento