venerdì 25 novembre 2016

Torta di Ricotta e Mandorle

Adoro questa torta dalla consistenza morbida, e dal gusto agrumato .
Un dolce semplice, dal profumo intenso che vi sorprenderà.... ecco pronta una nuova ricetta!!!

Ingredienti

-4 uova
-200 gr zucchero
-120 gr burro fuso
-200 gr farina di mandorle
-250 gr ricotta
-1 limone
-2 cucchiaini lievito x dolci
-lamelle di mandorle
-zucchero a velo

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Con una frusta elettrica lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso un poco alla volta, la scorza grattugiato del limone. Passare la ricotta al setaccio, e aggiungerla all' impasto, unire la farina di mandorle, e i due cucchiaini di lievito, mescolare bene.
Infine aiutandosi con una spatola unire gli albumi montati.
Foderare una tortiera con carta forno, bagnata e strizzata, versare il composto ottenuto, cospargere la superficie con le scagliette di mandorle.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente,  a piacere spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento