domenica 6 novembre 2016

Ciambella di Cachi

Eccomi qui con una nuova torta, ricetta regalatami da una mia carissima amica, questo dolce l'ho sperimentato più di una volta ed è di una bontà infinita!

 Ecco la ricetta della ciambella di cachi..

 Ingredienti

 -250gr cachi
 - 250gr farina
 -100gr zucchero +40
 -2 uova
- 80 ml olio di riso
-50 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- zucchero a velo

  Procedimento

Per prima cosa lavare, pelare e tagliare a pezzi i cachi. Metterli in un pentolino con 40 gr di zucchero e cuocere a fuoco basso per dieci minuti, mescolando. In una ciotola lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte, setacciare la farina con il lievito ed aggiungere il tutto all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere la buccia del limone grattugiata, ed infine la crema di cachi. Versare il composto in uno stampo di silicone per ciambella, infornare e cuocere per 40 minuti a 180°.
 Lasciare raffreddare, capovolgere la ciambella e spolverizzarla di zucchero a velo.

 Consiglio
A piacere aggiungere 40 gr di mandole a pezzetti .....

Nessun commento:

Posta un commento