giovedì 15 dicembre 2016

Biscotti Pan di Zenzero

Si sente nell' aria il profumo di Natale!
Oggi ho voluto sperimentare questi deliziosi dolcetti:
i BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Gustosi e friabili una vera delizia.
Decorati con la glassa sono dei veri capolavori, semplici da
preparare!
BUON NATALE !!!


Ingredienti


-5gr zenzero in polvere
-5gr chiodi di garofano macinato
-5gr cannella in polvere
-un pizzico noce moscata
-3/4 bicarbonato di un cucchiaino
-160gr zucchero
-pizzico di sale
-50gr miele scuro
-300gr farina
-110gr burro freddo
-1 uovo
x la glassa
-ghiaccia reale Paneangeli










Preparazione

Versare nel mixer tutte le spezie, la farina e il miele, lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a pezzetti ed azionare il mixer a più riprese, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Versare il composto sul piano di lavoro e predisporlo a fontana, aggiungere al centro l' uovo e impastare velocemente aiutandosi con poca farina, fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per mezz' ora. Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello di uno spessore di 7/8 mm circa. Ritagliare i biscotti con formine natalizie che preferite.
Trasferite i biscotti su di una leccarda rivestita di carta forno, infornare a 170° per 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti. Se volete appendere i vostri biscottini all' albero di Natale, prima di cuocerli fare un foro con uno stecchino da spiedino. Per la ghiaccia seguire le istruzioni nella confezione!

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