sabato 31 dicembre 2016

Chiffon Cake all' Arancia

Dopo aver cercato un dolce per festeggiare il mio compleanno, cerca e ricerca non c' era niente che mi entusiasmasse in particolare! Sarà il periodo Natalizio, sarà che siamo sommersi di dolci...ed ecco che mi appare Lei.. soffice.. fluttuosa.. profumata.. con quel gusto agrumato che io adoro così tanto!
Un dolce incredibilmente morbido.. avete presente una nuvola?
Ecco questa è la Chiffon Cake all' Arancia..
Allora cosa aspettate..la proviamo insieme?
OPSS
HAPPY BIRTHDAY TO ME

 

Ingredienti

-6 uova temperatura ambiente
-300 gr zucchero
-300 gr farina
-100 ml succo d' arancia
-100 ml acqua
-100 ml olio di riso
-1 bustina lievito x dolci
-1 bustina cremor tartaro
-un pizzico di sale
-zucchero a velo qb
-2 arance
-tortiera per ciambella americana diametro cm 25

Procedimento

Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi, lavorare i tuorli con una frusta, quindi uno alla volta unire tutti i liquidi. Aggiungere lo zucchero, la farina con il lievito setacciata, la scorza di un arancia grattugiata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una ciotola montare a neve gli albume con un pizzico di sale, a metà montatura unire il cremor tartaro. Aggiungere gli albumi all' impasto, aiutandosi con una spatola. Versare il composto nello stampo per ciambella americane.. SENZA  imburrare e infarinare. Infornare a 160° per 50 minuti. Una volta cotta la vostra chiffon cake, fatela raffreddare capovolta ancora nello stampo. Raffreddata, aiutandosi con un coltello staccare delicatamente i bordi. Servire il dolce con zucchero a velo e qualche fettina sottile di arancia! 
  

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