lunedì 26 dicembre 2016

Salame di cioccolato Natalizio

A Natale e per le feste Natalizie non può mancare il famoso salame di cioccolato!
Questo è un dolce molto goloso che farà la felicità di grandi e bambini...


 
 
Ingredienti

-200 gr cioccolato fondente
-200 gr biscotti secchi
-150 gr zucchero
-150 gr burro morbido
-2 uova
-zucchero a velo qb
-5 ml rum
-facoltativo
-50 gr nocciole
-50 gr pistacchi


Procedimento

Spezzettare il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, lasciare  intiepidire.
Prendete un padellino e fate tostare le nocciole e i pistacchi per alcuni minuti .
In una ciotola non troppo grande lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero con una spatola di silicone, ora aggiungere uno alla volta le uova, mescolare bene fino a farlo diventare un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato fuso oramai intiepidito, il rum le nocciole e i pistacchi, lavorare bene l' impasto. Prendere una ciotola capiente e sbriciolare i biscotti con le mani, ora aggiungere la crema ottenuta e lavorare bene il tutto. Stendere un foglio di carta forno su un piano da lavoro e versare l' impasto aiutandosi con la spatola di silicone, dandogli una forma cilindrica di un salame, a questo punto arrotolare la carta forno ben stretta, e sigillare  bene i bordi stringendo bene come fosse una caramella, prendere un foglio di alluminio ed avvolgere ben stretto il vostro salame, metterlo in frigo per almeno quattro ore.
Riprendete il vostro salame Natalizio e prima di servire passatelo nello zucchero a velo.. aiutandosi con le mani.
Servitelo tagliato a fettine.. il vostro salame al cioccolato Natalizio è pronto da gustare!!!


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